С 11 февраля частные перевозчики Омска переходят на новую систему оплаты за проезд

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter

С 11 февраля частные перевозчики Омска переходят на новую систему оплаты за проезд. Безлимитные проездные и пересадочные карты “Омка” они принимать не будут. А льготникам придется заплатить за поездку в маршрутном такси 22 рубля.

Транспортной реформе только исполнилось два месяца, а уже грядут новые поправки. 11 февраля – день икс. С этой даты в системе оплаты проезда у частных перевозчиков многое изменится. Безлимитные проездные и пересадочные карты “Омка” предъявлять в маршрутках будет бесполезно. Их просто не примут.

Обладателям льгот, то есть школьникам, студентам и пенсионерам придется платить больше – вместо 15 и 18 рублей – 22. Проезд по общегражданским проездным и банковским картам сохранится и будет стоить 25 рублей. Не изменилась, к счастью, и стоимость проезда по наличному расчету – она по-прежнему составит 30 рублей.

Новые договоренности – это шаг городского департамента транспорта навстречу частным перевозчикам. Последние оценили печальные цифры январской деятельности и потребовали пересмотреть условия.

Частники работают в так называемом “нерегулируемом секторе”. Иначе говоря, работать по тарифам, принятым в муниципальном транспорте они не обязаны.

В итоге, пока стороны довольны. А вот пассажиры – не очень. После январского повышения цены на проезд, теперь им еще и придется гадать, в какой автобус стоит садиться с наличными, а в какой – с картой, и то, как выясняется, не любой.

А городские власти тем временем уже заявили, что хотят перевести весь городской транспорт на безналичный расчет с июля этого года. Частникам, которые захотят сохранить оплату живыми деньгами, придется установить онлайн-кассы. Еще одна амбициозная задача, которую ставит перед собой мэрия – вывести всех перевозчиков Омска на единый регулируемый тариф. Установлен и срок – до конца 2019 года.

Новости

Куда сходить в Омске?

Мы знает ответ на этот вопрос и специально для Вас собрали все в одном месте.